Администрация Находки выполнила первый этап проекта по благоустройству территории бухты Прозрачной. К берегу моря построена новая автомобильная дорога и заасфальтирован проезд между озером Приморским и пляжем. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Полноценная проезжая часть общей продолжительностью полтора километра в районе бухты Прозрачной построена фактически «с нуля». По заданию администрации Находки подрядная организация предварительно отсыпали полотно щебнем, обустроила ливнестоки, установила бордюрные камни.  

Добираться до морского побережья теперь стало быстро и удобно. На пляже уже появились первые отдыхающие, а берега озера Приморского облюбовали рыбаки. Чтобы бухта оставалась чистой, на территории установили новые контейнеры для сбора мусора. Накопившиеся отходы будут вывозиться силами специализированного предприятия. 

Со строительства новой дороги администрация Находки приступила к созданию на побережье живописной бухты и прилегающего озера цивилизованное место отдыха. По замыслу городских властей, в бухте Прозрачной должны быть созданы все условия для круглогодичного комфортного отдыха жителей и гостей Находки. Здесь появятся набережная, яхт-клуб, точки общественного питания, спортивные сооружения и развлекательные комплексы.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации города, в этом году вдоль новой дороги к бухте Прозрачной установят уличное освещение – средства на эти цели предусмотрены в местном бюджете.

Бухта Прозрачная расположена неподалеку от крупного жилого микрорайона и доступна для всех горожан, в том числе и тех, кто не имеет личного транспорта. Летом многие ходят на море даже пешком. Доехать до пляжа можно и на одном из городских автобусных маршрутов, регулярные рейсы по которому выполняются круглый год.