Напомним, 21 мая солдаты одной из частей во Владивостоке устроили учения со стрельбой возле жилых домов в районе улицы Трудовой (дома по улице 50 лет ВЛКСМ 30 А, 30 Б, 30 В.). Жители близлежащих домов были напуганы случившимся…

Эти события РИА «Дейта» прокомментировал начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман МАРТОВ. По словам собеседника агентства, с 16 мая текущего года в 51-м учебном отряде начался курс интенсивной общевойсковой подготовки с элементами выживания для военнослужащих, проходящих службу по контракту.

В отдельные элементы обучения этого курса на специально оборудованных местах  применяются безопасные имитационные средства. Ведется стрельба холостыми патронами. Такие мероприятия проводятся планово во всех вооруженных силах по указанию начальника Генштаба ВС РФ.

Как отметил Роман Мартов, данный курс должны пройти все желающие служить по контракту. Занятия проводятся на территории воинской части, на специально оборудованном полигоне. То есть, никакой опасности для гражданского населения данные занятия, которые, как правило, проводятся раз в год, не представляют.