В Приморском крае вынесен вердикт по делу об убийстве трех жителей города Партизанска. Об этом РИА "Дейта" сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

На минувшей неделе коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт Денису Дудке, признав его виновным в тройном убийстве, совершенном в городе Партизанске Приморского края. 

На основании представленных государственным обвинением доказательств, присяжные заседатели сочли доказанным, что в сентябре 2010 года Дудка в ходе распития спиртного с ранее знакомым Б., нанес последнему удары ножом, а также множественные удары руками и ногами по голове и телу, и убил его. 

После этого Дудка зашел в квартиру соседа, где на почве возникшей с ним ссоры причинил множественные ножевые ранения, повлекшие смерть хозяина квартиры. С целью скрыть следы преступления мужчина поджег данную квартиру. 

Вслед за этим, опасаясь, что случайный очевидец этого убийства –  ранее знакомая гр-ка Г. - сообщит о произошедшем в правоохранительные органы, Дудка отвел женщину в недостроенное здание и там нанес множественные удары ножом, от которых потерпевшая скончалась, после чего поджег одежду на теле убитой. 

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

Юридическая оценка действиям Дудка за содеянное будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта, которое состоится 28 мая 2012 года.