Прокуратура Еврейской автономной области направила в суд уголовное дело с обвинительным заключением в отношении трех граждан КНР. Жители «поднебесной» обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ - незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации. Об этом РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Установлено, что в январе 2012 года в ночное время граждане Китайской Народной Республики умышленно по предварительному сговору без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством России, с целью осуществления торговли товарами народного потребления незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации, несмотря на то, что одному из них - Суню Сяокаю не разрешен въезд в Российскую Федерацию до 27 августа 2014 года.

В соответствии с положениями Закона России «О Государственной границе Российской Федерации» разрешение на пропуск через Государственную границу при въезде в Российскую Федерацию может быть получено иностранным гражданином только в установленных пунктах пропуска через Государственную границу после прохождения предусмотренных законодательством Российской Федерации пограничного и иных видов контроля.

В отношении нарушителей границы возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится на рассмотрении в областном суде ЕАО.