На Камчатке, в пункте базирования бригады кораблей охраны водного района войск и сил на северо-востоке России пловцы отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) отработал задачи по противоподводно-диверсионной обороне.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Восточного военного округа, в ходе тренировок боевые пловцы выполнили стрельбы из специального подводного пистолета СПП-1, отработали водолазные спуски на различные глубины и элементы подводного ориентирования, а также поиск и обезвреживание возможных диверсионных средств условного противника в районе базирования кораблей.

По словам командира отряда специального назначения по ПДСС капитана 2 ранга Максима Шинкевича, в связи ростом задач, стоящих перед водолазами, в настоящее время количество часов нахождения под водой в месяц возросло более чем на 30 часов.

Примечательно, что водолазам отряда ПДСС неоднократно приходилось взаимодействовать с МЧС и УВД Камчатского края, оказывая им помощь в решении специфических задач.