Как сообщает Первое интернет-телевидение Приморья, водитель «ЗИЛа», груженого металлоломом, двигался со стороны Калинина по улице Сорок лет ВЛКСМ с односторонним движением. На перекрестке с улицей Пятьдесят лет ВЛКСМ шофер повернул направо, в сторону автобусной остановки «Фрегат». Однако водитель не учел, что машина была явно перегружена для движения в крутой подъем. В результате маневра передние колеса «ЗИЛа» оторвались от земли и зависли в воздухе, машина встала на дыбы.

Выйдя из кабины, водитель грузовика установил под задние колеса противооткатные упоры, чтобы грузовик не сдвинулся с места. После чего мужчина пригнал второй грузовик, чтобы освободить кузов «ЗИЛа» и вернуть машину на колеса. Но сотрудники автоинспекции посчитали, что это небезопасно, поскольку машина может рухнуть в любой момент.

- С какой стороны двигались?

- Снизу.

- Из-за чего машину подняло?

-  Да перегруз сзади!

Было решено опустить переднюю часть машины на асфальт при помощи другого грузовика, привязав буксировочный трос за передний фаркоп «ЗИЛа». Спустя некоторое время машина уже уверенно стояла на дороге, а часть груза была перемещена в кузов другого автомобиля.

После ликвидации последствий происшествия машины с металлоломом отправились в пункт назначения.