Жители Владивостока и гости города во время мероприятий саммита АТЭС в сентябре  2012 года не увидят девушек «легкого поведения». Об этом 24 мая в ходе пресс-конференции по обеспечению безопасности на мероприятиях саммита АТЭС сообщил заместитель начальника УМВД Владивостока Сергей Гусев.

«Мы сделаем все, что возможно в рамках правового поля, чтобы таких девушек на улицах Владивостока видно не было, и к иностранцам никто не приставал. Мы понимаем, что для таких девушек саммит – это прекрасная возможность заработать, но мы будем препятствовать этому. Для этого у нас есть действенные меры», - отметил Сергей Гусев.

Напомним, что в настоящее время девушкам «легкого поведения» сейчас грозит лишь небольшой  денежный штраф по статье 6.11 КоАП «Занятие проституцией». Девушек забирают в полицию, где на них составляется протокол об административном правонарушении, после чего отпускают. Зачастую они возвращаются обратно.

Сергей Гусев подчеркнул, что злостных нарушительниц смогут привлечь по другим статьям КоАП, к примеру 19.3. Данная статья предусматривает 15 суток ареста. «Такие девушки рискуют весь саммит просидеть в изоляторе», - отметил он.

Как сообщалось ранее, на проблему проституции уже не раз указывали жители Владивостока. Район Академгородка, где проходит гостевая трасса, стал излюбленной «точкой» сбора девушек легкого поведения. «Жрицы любви»  уже на протяжении многих месяцев очень мешают жителям домов по адресу: проспект 100 лет Владивостоку, 159а, 159б, 159в и 159г. При этом в подъездах жилых домов они справляют нужду и даже обслуживают клиентов.