Во Владивостоке 24 мая сотрудники психоневрологической больницы обнаружили сбежавшую два дня назад 13-летнюю пациентку Элеонору Сучкову, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.

Причины, побудившие девочку к побегу, сейчас устанавливаются, однако известно, что она уже не раз сбегала из спецучреждений и от родственников.

Напомним, сообщение о пропаже ребенка из спецучреждения на Жигура 50а поступило в дежурную часть Владивостока в 11.47 22 мая. Девочка поступила в больницу 21 мая в 20.30. Диагноз – социализированное расстройство поведения (синдром бродяжничества).

Утром 22 мая девочка в сопровождении медсестры отправилась на процедуры. Дойдя до кабинета ребенок неожиданно развернулся и убежал к выходу из больницы, открыл дверь и скрылся в неизвестном направлении.

По словам собеседника агентства, судьбе девочки не позавидуешь. В 2009 году у ребенка умерла мама. Отец девочкой не занимается и алименты почти не платит. Ребенок предпринимал неоднократные попытки самоубийства, она пыталась резать предплечье. В 2010 году от нее отказался дед, который занимался ее воспитанием после смерти женщины. Девочка объездила уже практические все реабилитационные центры и больницы, предпринимала неоднократные попытки побега.