Во Владивостоке на Океанском проспекте выяснение отношений между автомобилистом и сбитым им пешеходом закончилось стрельбой. Водитель машины применил травматическое оружие.

По словам пострадавшего, он переходил дорогу по пешеходному переходу. Водитель Toyota Land Cruiser Prado не смог вовремя остановиться и ударил его передним бампером. Однако, по мнению водителя Land Cruiser, он вовсе не сбивал пешехода, а просто резко остановился перед переходом, чем и напугал гражданина. В свою очередь, мужчина набросился на водителя внедорожника и ударил его в лицо. После чего автомобилист достал травматический пистолет марки «Оса». Из четырех выстрелов в пешехода попали две резиновые пули.

Очевидцы вызвали «скорую помощь» и сотрудников полиции. Пока автоинспекторы оформляли ДТП, мужчину осматривал врач. Несмотря на то, что пострадавший получил легкие ранения, он требовал, чтобы его отвезли в больницу.

По мнению водителя Prado, пострадавший был пьян. Эту информацию проверят врачи больницы, в которую отправился пешеход.

Виновника ДТП определят автоинспекторы. Помимо этого, владельцу Toyota Land Cruiser Prado придется нести ответственность за применение травматического оружия. Автомобилист уверен, что это была самооборона, сообщает Первое интернет-телевидение Приморья

Как сообщили РИА "Дейта" в отделе пропаганды ГИБДД Владивостока, данное ДТП не зарегистрировано. Наезда на пешехода не было. Была словесная перепалка между водителем внедорожника, пассажиром и пешеходом. В результате в пешехода было произведено несколько выстрелов. Материалы по данному факту были направлены полиции.

ФОТО: Первое интернет-телевидение Приморья