На территории московского Кремля скончался гражданин Франции, скорее всего, его смерть была естественной, но по данному факту проводится проверка, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

«Накануне вечером поступило сообщение о кончине на территории Кремля 73-летнего мужчины, который оказался гражданином Франции. Скорее всего, его смерть была естественной, но следственное управление СК России по данному факту проводит проверку», – сказал представитель столичного главка.

73-летний мужчина умер недалеко от резиденции президента – около Кутафьей башни. В правоохранительных органах столицы говорят, что пожилой француз находился на территории московского Кремля на экскурсии. Сейчас тело мужчины направлено в морг – причину смерти предстоит выяснять специалистам.

Случай с пожилым французом стал вторым в истории. До этого 11 июля 2010 года у Боровицких ворот Кремля скончался 75-летний турист из Японии Сираиси Ясуо. Как сообщали в правоохранительных органах, его смерть наступила от сердечной недостаточности, вызванной нахождением под палящим солнцем долгое время.