Следственным отделом по городу Холмску СУ СК России по Сахалинской области (руководитель Ким И.Д.) завершено расследование уголовного дела в отношении исполнительного директора ООО «Агро-Альянс» по факту неисполнения обязанностей налогового агента (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ). Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении СКР по Сахалинской области.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, являясь исполнительным директором ООО «Агро-Альянс», умышленно распоряжался не перечислять в бюджет исчисленные и удержанные у работников общества суммы налога на доходы физических лиц. Так, согласно заключению эксперта, за период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2010 года общий размер не перечисленных в бюджет сумм налога на доходы физических лиц составил 2760329,61 рублей, что составляет 95,5% подлежащих к уплате сумм. Следствием установлено, что в указанный период времени у ООО «Агро-Альянс» имелись достаточные денежные средства для погашения задолженности по налогу, однако они направлялись, по указанию исполнительного директора, на иные нужды.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.