Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении  гражданина республики Узбекистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении СКР по республике Саха (Якутия).
 
Следствием и судом установлено, что 06 ноября 2011 года в одной из квартир дома, расположенного в п.Усть-Нера Оймяконского района, между Б. и его земляком возникла ссора из-за того, что последний  сказал  осужденному, что продал его на два дня. В ходе возникшей ссоры Б. нанес мужчине более 30 ударов руками и ногами по различным частям тела, в том числе  в голову и область грудной клетки. Кроме этого нанес ножом кустарного производства 9 резаных ран  головы и  груди потерпевшего. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался во время проведения операции в больнице, куда он был госпитализирован.

Информация  о продаже Б. в ходе следствия не подтвердилась.

Собранные в ходе предварительного следствия доказательства легли в основу для вынесения обвинительного приговора. Приговором Оймяконского районного суда подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления. С учетом полного признания вины, наличия на иждивении малолетнего ребенка и поведения самого потерпевшего, Б. назначено 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.