Как сообщили РИА «Дейта» в Приморскстате, на конец марта 2012 года численность работников органов государственной власти и местного самоуправления составила 23 тыс. человек, штаты были укомплектованы на 91.9%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их численность стала меньше: на 0.5 тыс. человек – в органах государственной власти, на 67 работников – в органах местного самоуправления.

В федеральных органах власти занято 14.8 тыс. человек, из них 71% – на государственной гражданской службе. В органах исполнительной власти занято 11.7 тыс. человек, в судебной власти и прокуратуре – 3.1 тыс. человек. Законодательная власть состоит из двух представителей в Совете Федерации и 11 – в Государственной Думе.

В краевых органах власти занято 3.3 тыс. человек, из них 65.4% – на государственной гражданской службе. Три четверти работников служит в органах исполнительной власти. В законодательной власти работает 331 человек, из них 150 – на государственных должностях, включая выборные. Судебную власть представляют 431 мировых судьи.

В органах местного самоуправления занято 4.9 тыс. человек, из которых 4.7 тыс. – это работники администраций городских округов и муниципальных районов, городских и сельских поселений, остальные – представительных органов (думы муниципальных образований), контрольно-ревизионных органов. Статус муниципального служащего имеют 90% численности работников местного самоуправления.