На северо-востоке России под руководством командующего Краснознаменными подводными силами Тихоокеанского флота (ТОФ) контр-адмирала Николая Евменова прошло гарнизонное учение подводных сил ТОФ. К учению привлекались представители службы радиационной безопасности подводных сил Тихоокеанского флота, был задействован катер радиационной и химической разведки бригады кораблей охраны водного района.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Восточного военного округа, целью учения была отработка взаимодействия экипажа условно аварийной подводной лодки совместно с силами и средствами радиационной, химической и биологической защиты.

В рамках учения специалисты службы радиационной безопасности подводных сил ТОФ совершенствовали мастерство проведения наземной радиационной разведки на местности, специальной обработки техники в зоне учения и санитарной обработки условно зараженного личного состава.

В свою очередь, экипажем катера радиационной и химической разведки бригады кораблей охраны водного района были отработаны задачи по контролю за радиационной и химической обстановкой со стороны моря.

Контр-адмирал Николай Евменов по итогам состоявшегося учения отметил, что личный состав службы радиационной и химической защиты в полном объеме выполнил поставленные задачи.