Как сообщила РИА «Дейта» и.о старшего помощника руководителя следственного управления Елена Ильина, завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего сотрудника органов внутренних дел, обвиняемого в хищении боеприпасов лицом, исполняющим свои служебные обязанности  (п. «в» ч.3 ст. 226 УК РФ), а также в незаконном приобретении, хранении и перевозке боеприпасов (ч.1 ст. 222 УК РФ)

Следствием установлено, что 13 августа 2003 года во 2-ой отдел милиции при УВД г. Петропавловска-Камчатского обратился житель краевого центра, который сообщил об обнаружении им 444 патронов калибра 5,45 мм, пригодных для производства выстрелов.

Обвиняемый, являясь участковым уполномоченным милиции, после того как изъял указанные боеприпасы, в экспертно-криминалистическое подразделение их не сдал, а обратил в свою пользу для дальнейшего распоряжения.  

В последующем, злоумышленник, перевез похищенные боеприпасы из опорного пункта участковых уполномоченных милиции, в собственный гараж, где их незаконно хранил, до момента изъятия сотрудниками УМВД России по городу Петропавловск-Камчатскому.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.