21-летний ранее судимый, не  желающий работать и не имеющий тяги к учебе молодой человек в своей жизни руководствовался социально-оправдательной идеологии: лежа на диване обладать несметными денежными потоками. Дмитрий, недавно освободившись из мест лишения свободы, остро нуждался в деньгах.  Об этом РИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

В один из майских дней отправился  в банк за кредитом. Потенциальному клиенту выдали пакет документов для заполнения, но неграмотному и ленивому Дмитрию оформление анкет быстро наскучило и от безделья он начал рассматривать посетителей. Его взгляд упал на неприметного скромно одетого 66-летнего пожилого человека, который в старенький чемоданчик бережно складывал пачки 5-ти тысячных денежных банкнот.             

План грабежа был придуман мгновенно. Дмитрий познакомился с состоятельным мужчиной. Обхитрив нового знакомого, злоумышленник проследил за ним до подъезда и, выбрав момент, силой вырвал из рук чемодан и бросился в бега. 

Обескураженный мужчина немедленно обратился в полицию, подробно описал сыщикам своего обидчика – невысокого роста, с грузной фигурой и кучерявыми волосами. Заявитель пояснил, что в чемодане – гражданский паспорт, 550 тысяч рублей, и заработал он их, играя на фондовой бирже.

При проведении розыскных мероприятий оперативники в 100 метрах от совершения преступления обнаружили документы грабителя, изучив которые, мгновенно организовали задержание подозреваемого. Как было установлено позднее, документы – анкета будущего кредитора банка и копии паспорта – Дмитрий выбросил сам, думая, что кредит теперь ему не понадобится. Кроме того, Дмитрий – тот самый "шутник", который в одну из праздничных январских ночей сообщил в полицию о заминировании аэропорта.

В настоящее время подозреваемый в совершении грабежа арестован. Ведется расследование.