Российские спецслужбы сменят экипировку. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Кроме того, пройдут перевооружение снайперские войска. "Особое направление - снайперское оружие. Мы будем создавать 4 сета для снайперов", - сказал он.

Первый сет – это высокоточное оружие с фокусировкой на 800 м. Второй - стрелковое оружие крупного калибра, рассчитанное на расстояние от 1,5 км. Следующий сет представляет собой высокоточную полицейскую винтовку, подходящую для ближнего городского боя. Четвертый сет - мелкокалиберная винтовка для обучения снайперов.

Как сообщил Д.Рогозин, образцы новой экипировки в скором времени представят премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Напомним, что сегодня Д.Медведев распределил обязанности между вице-премьерами. Согласно его распоряжению, Д.Рогозин отвечает за координацию органов исполнительной власти и, среди прочего, будет отдавать поручения по вопросам национальной обороны, мобилизационной подготовки РФ. Кроме того, он является вице-премьером и отвечает за развитие оборонно-промышленного комплекса, оборонной, атомной и ракетно-космической промышленности РФ. РБК