В Приморье перед судом предстанет местный житель за действия, связанные с незаконным оборотом кокаина в особо крупном размере. Об этом РИА "Дейта" сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокурором края утверждено обвинительное заключение в отношении Константина Ильина, обвиняемого в приготовлении  к сбыту наркотического и психотропного вещества в особо крупном размере (ст.ст. 30 ч. 1,  ст.228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ).

По версии следствия, в начале октября 2011 года Ильин намеревался получить по почте из города Санкт-Петербург наркотические вещества, спрятанные в конструктивной полости автомобильной детали (стартер) для дальнейшего их сбыта на территории города Владивостока.

Однако довести преступный умысел до конца злоумышленник не смог в связи с изъятием правоохранительными органами из незаконного оборота кокаина и заменой его на соду. При получении муляжа наркотического средства Ильин был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Позднее в ходе обыска арендуемого Ильиным гаражного бокса сотрудники органы безопасности обнаружили психотропное вещество - амфетамин в особо крупном размере, приобретенное им в целях последующего сбыта.

Производство расследования данного дела осуществлялось следственным отделом Управления ФСБ России по Приморскому краю. 

В настоящее время уголовное дело направлено в  Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу. В отношении сбытчиков, отправивших Ильину кокаин из г. Санкт-Петербург, материалы дела выделены в отдельное производство.