Губернатор Приморского края 25 мая проверил, как ведутся работы на объекте саммита АТЭС - низководном мосту  через Амурский залив. Этот мост возведен с двух сторон над гладью Амурского залива от полуострова Де-Фриз в сторону Седанки. Данная эстакада — это участок скоростной магистрали пос. Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл.


 

Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ на служебном джипе «Toyota Land Cruiser 200» первым проехал по новому сооружению, длина которого составляет  4 378 метров.

Работы на мосту еще не закончены.  В настоящее здесь ведется укладка асфальта.


 
По словам строителей, мост оборудован специальными амортизаторами, которые не дадут большегрузам разбивать дорожное полотно. Владимир Миклушевкий заявил, что работы будут окончены точно в срок: «Низководный мост уже замкнут. Сейчас полным ходом идет асфальтирование. Строители обещают ввести в эксплуатацию мост ко дню рождения города Владивостока (2 июля)».
 

 

Проинспектировав мост, губернатор отправился на инспекцию нового терминала аэропорта Владивосток.  Здесь завершен монтаж внешних и внутренних фасадов, смонтированы металлоконструкции переходных галерей к телетрапам, идет монтаж телетрапов и лифтов.

По словам Владимира Миклушевского, все работы по строительству аэропорта также идут по графику.

Планируется, что новый международный аэропорт к саммиту АТЭС сможет обслуживать до тысячи человек в час. По плану, к 2030 году он сможет принимать до девяти  миллионов человек в год.