Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Приморскому краю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в пригороде Владивостока был задержан 31-летний безработный. Об этом РИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.

При личном досмотре и на земле, около автомобиля, управляемого водителем городской таксомоторной фирмы, оперативники обнаружили и изъяли крупную партию   наркотиков – полкилограмма синтетического зелья. Несмотря на то, что свою нелегальную деятельность наркоторговцы предпочитают тщательно конспирировать, перевозить и доставлять смертельный яд драгдилеры предпочитают, воспользовавшись услугами случайных такси.  Получив очередной заказ, подозреваемый вызвал автомобиль и приказал шоферу не спеша ехать  в пригород. На улице Маковского его ждал очередной клиент. Кстати, в число покупателей «синтетики» входили только постоянные, проверенные клиенты. Однако подобные меры безопасности не помогли наркосбытчику избежать общения с оперативниками. Когда водителя такси остановили представители закона для проверки документов, пассажир на глазах полицейских выбросил из салона черный пакет. Позднее задержанный признался, что пакет принадлежит ему, но откуда у него этот пакет и что в нем, он не знает.

По оценкам экспертов, в обычном черном пакете для бытовых нужд находилось более 500 граммов синтетического наркотика, изготовленного кустарным способом. Сейчас сыщики уголовного розыска устанавливают, сколько человеческих судеб  было загублено в период действия отлаженного канала наркотиков и обрабатывают информацию о том, сколько еще человек были причастны  к бизнесу, построенному на человеческом горе.

Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Наркоторговцу грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.