Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, на основании исполнительного листа, выданного Арсеньевским горсудом, судебными приставами возбуждено исполнительное производство и вынесено требование о приостановлении на 30 суток деятельности ООО «Меридиан», специализирующегося на производстве полуфабрикатов из мяса.

При проведении плановой выездной проверки специалистом территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Приморскому краю были выявлены нарушения в деятельности ООО «Меридиан», а именно: в кулинарном производстве не соблюдаются требования личной гигиены, производственные помещения имеют дефекты отделки, которые не позволяют в полной мере и должным образом проводить санобработку и дезинфекцию поверхностей, трубопроводы подвергнуты коррозии, протекает крыша, ремонт в помещении длительное время не проводился, надлежащая чистота помещений не поддерживается. Не оборудована система приточной вентиляции с очисткой подаваемого воздуха на участках производства мясных полуфабрикатов, отсутствуют стерилизаторы для мелкого инвентаря, не проведена очистка от «снеговой»шубы и дезинфекция холодильной камеры, не проведено медобследование работников и др.

Таким образом, руководством ООО «Меридиан» не были обеспечены гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятия, вырабатывающего полуфабрикаты из мяса.

Судебные приставы осуществляют постоянный контроль за надлежащим исполнением постановления Арсеньевского городского суда. В настоящее время руководство предприятия приступило к активным работам по устранению недостатков и приведению производственных помещений в  состояние, соответствующее требованиям санитарного законодательства.