Тело мичмана Владимира Грибенчука, который пропал с БПК «Адмирал Трибуц» в начале текущего месяца, найдено 24 мая рыбаками на акватории Амурского залива недалеко от поселка Тавричанка. Об этом РИА «Дейта» сообщили близкие родственники погибшего.  

- Тело обнаружено 24 мая вечером, затем его доставил в Вольно-Надеждинское, потом в Артем, где друзья Владимира его опознали, - рассказали РИА «Дейта» родственники. – Сейчас мы за свой счет отвезли тело во Владивосток для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Родственники высказывают опасение, что следственные органы и командование попытаются «замять» дело, списав трагедию на несчастный случай.

- Нам уже говорили, что Владимир якобы сошел с корабля, хотя жена встречала его на причале, однако он так и не появился. Теперь, говорят, что, скорее всего, он случайно упал с корабля в воду. Так он сошел или упал? – недоумевают родственники. - Кроме того, по нашим данным, в первичном протоколе осмотра  трупа говорится, что следов насильственной смерти якобы не обнаружено. Но у Владимира на голове большие повреждения, гематомы, даже жена его не смогла сразу узнать.

Напомним, что 3 мая к 44 причалу Владивостока пришвартовался боевой корабль «Адмирал Трибуц», возвратившийся с боевой службы в Аденском заливе. По словам родственников, на берег не сошел мичман Владимир  Сергеевич Грибенчук. В 11.30 на причале его встречала супруга, однако на встречу с ней он так и не вышел. Женщина ждала его до 14 часов, после чего корабль отправился в Фокино.

Как отмечают родственники, последний звонок от мужчины жене был в 2 часа ночи 3 мая с корабля. Тогда он сказал, что позвонит женщине утром, но звонка, так и не было. В Фокино жена была на корабле, но пропавшего мужчину не нашла.

«Командование настаивает, что он сошел во Владивостоке на 44 причале. Все его вещи, в том числе, и парадная форма, находятся в каюте», - отмечают родственники.