В субботу, 26 мая 2012 года, в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры, во Владивостоке открывается фестиваль «Живая традиция». Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Владивостокской Епархии РПЦ.

Участникам фестиваля свое послание направил митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. В послании Его Высокопреосвященства, в частности, говорится:

«Мы - наследники бесценного дара, который оставили нам святые Кирилл и Мефодий; они заложили фундамент восточнославянской церковной культуры. И ныне на всех нас лежит ответственность, чтобы сохранить и передать своим потомкам те культурные и духовные ценности, которые донесли до нас равноапостольные братья. Радует, что в наше время, для которого характерно обращение, в основном, к массовой культуре, не оскудела земля Приморская и такими людьми, кто неравнодушен к сохранению культурных ценностей, фольклора, декоративно-прикладного искусства. Призванный объединить людей в благородном деле служения высокому искусству, фестиваль «Живая традиция» показывает, что интерес к высокодуховной культуре по-прежнему живет в сердцах людей. Верю, что фестиваль «Живая традиция» станет для Владивостока действительно традиционным».

Фестиваль «Живая традиция» проводится при содействии Управления внутренней политики Приморского края. В рамках фестиваля пройдет выставка славянского декоративно-прикладного искусства, театрализованный концерт творческих коллективов и исполнителей «Летопись времен», будут работать интерактивные фольклорные площадки.

Фестиваль пройдет в культурном центре профсоюзов (Светланская, 147) в субботу, 26 мая, с 15.30.

Также, в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры, по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, в Пушкинском театре Владивостока состоится концерт хоровой музыки. Организаторы концерта: Владивостокская епархия и кафедра культурологии и искусствоведения ДВФУ. Концерт пройдет 28 мая; начало в 18.00. Вход свободный.