Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в минувшие сутки на дорогах Приморского края пострадали 2 ребенка: девочки четырех и четырнадцати лет.

В первой половине дня в г. Уссурийск произошло столкновение двух автомашин, в результате которого была травмирована четырехлетняя девочка-пассажир: водитель «Toyota Corolla Spacio», 54-летняя женщина, выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора и спровоцировала столкновение с автомашиной «Honda Fit». В результате удара пострадал пассажир «Toyota», ребенок находился в специальном удерживающем устройстве, благодаря чему обошлось без серьезных травм.

Пожарский район. В 13.00 на 271-м километре гострассы «Хабаровск-Владивосток» (п. Лучегорск) водитель автомашины «Toyota Voxy», 36-летний мужчина, двигавшийся в сторону Владивостока, не справился с управлением и совершил столкновение со встречной автомашиной «Scania G», после чего «Toyota» отбросило в правый кювет и перевернуло.

В результате ДТП пострадали 2 человека: пассажиры «Toyota» (53-летняя женщина и 14-летняя девочка).

С начала мая на дорогах края пострадали более 40 детей, 1 ребенок получил травмы несовместимые с жизнью.

Анализ статистических данных показывает, что количество дорожных аварий с участием детей существенно увеличивается во время школьных каникул.