Шестнадцать семей жителей Дальнегорского городского округа реализовали свое право на получение жилищной субсидии в соответствии с ФЗ№ 125 «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации ДГО. Теперь они смогут переехать  в местности с более комфортными условиями проживания. Сертификаты дают право приобрести жилье на выбранных для переселения территориях.

В рамках реализации национального   проекта  «Доступное и комфортное  жилье - гражданам России» администрация Дальнегорского городского округа  формирует списки  граждан, получателей сертификатов (субсидий) на приобретение  жилья категориям  граждан,  выезжающим  из  районов  Крайнего  Севера  и  приравненных к  ним  местностей в соответствии с Федеральным законом от 25 октября 2002 года № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим  их районов Крайнего Севера и приравненных   к   ним   местностей». 

В список граждан на получение субсидии в 2012 году были включены 407 семей, в том числе: 80 семей, в которых имеются инвалидов I и II групп, а также инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; 303 семьи, в составе которых есть пенсионеры с учетом стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; 24 - работающих граждан с учетом стажа работы   в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

В 2012 году субсидии (сертификаты на приобретение жилья) получили 16 семей инвалидов I и II групп, а также инвалидов с детства, родившихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Общая сумма стоимости выданных сертификатов составила 24 619 671 рубль.

Основным местом переселения граждан выбрана территория Приморского края, только 1 семья изъявила желание и получила субсидию для переезда в Хабаровский край.