Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 27 мая в 11.33 местного времени на пульт пожарной охраны Уссурийска поступило сообщение о возгорании в 5-ти этажном здании общежития Сельскохозяйственной академии, расположенного по улице Раздольной.

Через 6 минут, в момент прибытия первых пожарных подразделений, было установлено, что горит комната на 4-м этаже и окно комнаты этажом выше. Благодаря оперативной работе огнеборцев в 12.20 открытое горение было ликвидировано. В 15.03 пожар полностью потушен. Площадь пожара составила 13 квадратных метров.

В общежитии сработала автоматическая пожарная сигнализация. Это позволило быстро оповестить о возгорании и вовремя начать эвакуацию людей. Всего на момент возникновения пожара в общежитии находилось 173 человека. Погибших и пострадавших нет.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Для ликвидации пожара привлекалось 47 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России - 39 человек и 8 единиц техники.