Житель Владивостока вечером 25 мая на улице Гамарника расстрелял несколько бродячих собак на глазах у прохожих. Агрессивный мужчина задержан, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.

В 22.00 к наряду патрульно-постовой службы, патрулировавшему район улицы Гамарника, с просьбой о помощи обратились местные жители. По словам граждан, неподалеку неизвестный мужчина на глазах прохожих расстреливал бродячих собак. На просьбы граждан прекратить издевательство над животными мужчина отвечал матом.

Стражи порядка обнаружили мужчину, однако когда попытались его  задержать, он неожиданно оказал сопротивление, нецензурно выражался, пытался порвать полицейским одежду и сорвал с одного из них жетон.

На мужчину был составлен протокол по статье 20.1 КоАП (Хулиганство). Мужчину скрутили и доставили в отделение полиции для дальнейших разбирательств. Как оказалось, 23-летний молодой человек уже известен представителям правоохранительных органов. За ним числятся две судимости по статьям 318 (Нападение на полицейского) и 161 (Грабеж) УК РФ.

Собеседник агентства не уточнил, из какого оружия мужчина вел стрельбу по животным.