Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя Мильковского района, подозреваемого в незаконном проникновении в жилище, совершенное с применением насилия (ч.2 ст. 139 УК РФ). Об этом РИА "Дейта" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Камчатскому краю.

По версии следствия, 21.05.2012 подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая высказать участковому уполномоченному полиции недовольство его служебной деятельностью, подошел к квартире дома, в которой проживал представитель власти, и потребовал впустить подозреваемого в квартиру. Участковый уполномоченный, открыв входную дверь, перегородил проход в квартиру собственным телом, не желая впускать подозреваемого. Несмотря на запрет, мужчина, применяя физическое насилие, проник внутрь жилого помещения, и на требование сотрудника полиции его покинуть, подозреваемый оказал сопротивление и попытался вступить в борьбу.

Своими противоправными действиями, подозреваемый нарушил конституционное право потерпевшего на неприкосновенность жилища, в соответствии с которым никто не вправе проникать в него против воли проживающих к нем лиц.

В настоящее время следствием проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.