Как сообщает корреспондент РИА «Дейта» утром 28 мая многие жители Владивостока, проживающие в Первомайском районе города, оказались в положении, в которое попал персонаж романа Ильфа и Петрова «12 стульев» инженер Щукин.

«Около 7 часов утра 28 мая я решил принять душ. И только-только намылился, как вдруг из крана перестала течь вода! Это ужасно! Я позвонил в оперативную службу и поинтересовался, почему пропала вода. На что вежливый голос мне сообщил о «плановом отключении». Но какое же это плановое отключение, когда нас никто о нем не предупреждал?»,  - рассказал РИА «Дейта» разгневанный гражданин А., проживающий в квартире дома, расположенного на улице Кипарисовой.

В компании «Примводоканал» утверждают, что это все-таки плановое отключение.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе «Примводоканала», 28 мая специалисты компаний ТМК и РАСКО проводят переврезку водовода диаметром 500 мм. В связи с этим до 6:00 29 мая от холодного водоснабжения отключены потребители по адресам:

Ул. Зои Космодемьянской, Приморская, 1 и 2 Поселковые, Кипарисовая, Окатовая, Вязовая, Терешковой, Бурачека, Черёмуховая, Гульбиновича, Надибаидзе 17, 19, Героев тихоокеанцев, Харьковская, Фастовская, Олега Кошевого, Могилёвская, Каштановая 5-а, Катерная, Коммунаров, Минёров, Бархатная