Органы прокуратуры края продолжают осуществлять надзор за соблюдением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. Об этом РИА "Дейта" сообщила старщий помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Прокуратурой Хасанского района совместно с сотрудниками полиции в ходе проверочных мероприятий в поселке Славянка выявлены 2 заведения, в которых осуществлялась незаконная игорная деятельность. При этом оба заведения располагались по адресу: ул. 50 лет Октября, 1. 

Установлено, что незаконная игорная деятельность в этих заведениях осуществлялась с использованием сети Интернет. Всего проверяющие обнаружили и изъяли 54 единицы компьютерного оборудования. 

По данному факту возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи).