Вот уже 10 лет подряд фитнес-клуб «Мастер Джим» ежегодно проводит турниры по различным видам  фитнеса, но соревнования именно по  системе «кроссфит» стали первыми для спортсменов филиалов клуба в Приморье. Как рассказал корреспонденту РИА «Дейта» Андрей ЗАУГОЛЬНОВ, старший инструктор тренажерного зала фитнес-клуба «Мастер Джим», данную дисциплину пока сложно выделить как отдельный вид спорта. Это скорее некое ответвление от соревновательного фитнеса, однако кроссфит приобретает все большую популярность в мире.

В соревнованиях приняли участие как женщины, так и мужчины. Задачи у них были одинаковые: кто больше выполнит «кругов» из трех упражнений за 5 минут. А вот сами упражнения, конечно, различались. Слабому полу достались становая тяга с гирей (5 раз), прыжки на скакалке (20 раз) и жим тринадцатикилограммового грифа (5 раз), а мужчины могли показать себя в становой тяге со штангой, подъеме ног к перекладине и жиме двух гирь от плеч (все по 5 раз).

Победителями спортивного соревнования среди женщин были названы Ольга Апанаскевич, Татьяна Солодовникова и Елена Золина.  У мужчин Алексей Костюков немного опередил соперника и стал лучшим. Дмитрию Герасимову вручили «серебро». Всем победителям,  в качестве основного приза, вручили сертификаты на продление клубных карт «Мастер Джим», подарки от СПА-салона и магазина спортивного питания «Витамин».

Корреспондент РИА «Дейта» поговорил с победительницей турнира по кроссфиту Ольгой Апанаскевич о её впечатлениях от соревнования:

- Было тяжело. Раньше были другие виды упражнений, и, пожалуй, было легче. Здесь выматывающее соревнование, особенно последний круг был очень тяжелый. Победе своей очень рада, счастлива и благодарна своему тренеру Евгении Алексейко. Планирую и дальше участвовать в турнирах, мне это интересно, победы радуют, поэтому буду стремиться к новым достижениям.

Напомним, что «Мастер Джим» регулярно проводит мероприятия, направленные на продвижение фитнеса в частности, и культуры здорового образа жизни вообще. Внимание уделяется силовым видам фитнеса (пауэрлифтинг, кроссфит и т.д.), настольному теннису и, конечно же, достижениям детско-юношеского клуба «Мастер Джим»!

Для справки:

Кроссфит — это экстремальная система общей физической подготовки, основанная на чередующихся, иногда случайным образом, базовых движениях из различных видов спорта: гиревой спорт, тяжёлая атлетика, спортивная гимнастика, гребля, легкая атлетика и т.д., выполняемых с высокой интенсивностью.