Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, Ванинским райсудом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя поселка Высокогорный Ванинского района Кравцова Р.А., обвиняемого в хищении дизельного топлива с объектов железной дороги.

По приговору суда осужденный будет отбывать в местах лишения свободы 2 года и 3 месяца.

Этим приговором завершилось судебное разбирательство в отношении 5 членов организованной группы, занимавшейся хищениями топлива с объектов железной дороги на участке пути Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань в районе станции Высокогорная.

Данная группа попала в поле зрения правоохранительных органов еще в 2009г., когда при попытке хищения дизельного топлива из локомотива были задержаны двое жителей поселка Высокогорный.

Как было установлено, группа, в которую входили как безработные жители поселка, так и работники железной дороги, имела специальное техническое оснащение для совершения хищений топлива – грузовые автомобили повышенной проходимости с цистернами для топлива и средствами перекачки большой производительности.

В результате скоординированных прокуратурой совместных мероприятий, проведенных Ванинским ЛО МВД России на транспорте и отделом в п. Ванино УФСБ России по Хабаровскому краю, в августе 2011года участники группы были установлены и задержаны, орудия совершения преступлений – две единицы грузового автотранспорта, средства хранения и перекачки топлива, изъяты.

Всего за первые пять месяцев 2012 года с участием государственных обвинителей Ванинской транспортной прокуратуры рассмотрены уголовные дела в отношении 11 лиц, совершивших хищения горюче-смазочных материалов с объектов железнодорожного транспорта, при этом реализация комплекса совместных мер по борьбе с указанным видом хищений продолжается.