Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, за допущенные нарушения законодательства в сфере оплаты труда дисквалифицирован руководитель уссурийского филиала ОАО «Примавтодор» Владимир Данильченко.

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в деятельности Уссурийского филиала ОАО «Примавтодор», в ходе которой выявлены факты невыплаты работникам расчета при увольнении и отпускных сумм.

Учитывая, что ранее руководитель данного общества уже привлекался за аналогичные нарушения трудовых прав работников к административной ответственности, прокурором возбуждено в отношении указанного лица административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

По результатам его судебного рассмотрения руководитель Уссурийского филиала ОАО «Примавтодор» привлечен к административной ответственности и дисквалифицирован сроком на 1 год.