Изменения в краевой закон «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях», одобренные депутатами комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам парламента Приморья, позволят получать малонаселенным районам Приморского края больше бюджетных инвестиций.

По словам руководителя департамента финансов администрации Приморского края Татьяны Казанцевой, поправки в краевой закон вводят новое понятие – дисперсность. Теперь малонаселенные районы края будут получать больше бюджетных инвестиций.

Так, для некоторых районов, в зависимости от количества населения и площади устанавливаются различные коэффициенты. Для районов края с населением более 4 человек на 1 квадратный километр коэффициент сохраняется на прежнем уровне – 1. Для районов с населением менее четырех человек на квадратный километр коэффициент устанавливается на уровне 1,25, а районы с населением менее одного человека на квадратный километр получат в полтора раза больше инвестиций из бюджета.

По словам Татьяны Казанцевой, малонаселенных районов в крае два – Тернейский и Красноармейский. Таким образом планируется решить проблему нехватки денег в этих районах.