Гражданин А, взявший в банке кредит на сумму около 1,5 миллионов рублей под залог грузовой автомашины, так и не смог погасить свои долговые обязательства. После того как должник перестал выполнять свои обязательства по погашению кредита, банк подал исковое заявление в суд, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

По решению суда, в счет погашения долга судебными приставами наложен арест на грузовой самосвал MITSUBISHI FUSO 2005 года выпуска, заложенный по договору о залоге транспортного средства. Если в установленный судебным приставом срок для добровольного исполнения судебного решения должник так и не выплатит денежную сумму, самосвал будет продан с публичных торгов. Его начальная продажная стоимость составляет около 2 миллиона рублей.

Вырученные средства пойдут в счет погашения долга перед банком, оставшиеся денежные средства после погашения задолженности и расходов, понесенных в ходе исполнения требований исполнительного документа, будут возвращены должнику.