Пенсионный фонд России сообщил, что единовременную выплату по Указу президента в связи с 67-летием Победы ветераны ВОВ получат вместе с июньской пенсией.

По 5 000 рублей выплатят 1,337 млн ветеранов. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны; лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, на строительстве военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автодорог, члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; блокадники; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, тюрем и гетто; вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией; вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников ВОВ.

Сумма в размере 1000 рублей будет выплачена 2,3 млн человек: проработавшим в тылу с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев; награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд во время войны; бывшим совершеннолетним узникам, пишет «Российская газета».