Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю аврора РИМСКАЯ, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении начальника Уссурийского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в период времени  с января  2010 по июнь 2011 года подозреваемый  организовал хищение топлива, принадлежащее УФСКН России по Приморскому краю и выделенное для нужд возглавляемого им отдела. В силу занимаемой должности подозреваемый распоряжался талонами на получение топлива. На   них приобретался бензин, который по его указанию впоследствии незаконно  реализовывался подчиненным сотрудником. Вырученные от продажи деньги за бензин передавались  подозреваемому.

Преступление было раскрыто в результате совместной работы сотрудников УФСБ России по Приморскому краю и отдела собственной безопасности УФСКН России по Приморскому краю.

В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия в гараже на улице Пархоменко в городе Уссурийске обнаружен и изъят бензин объемом 1250 литров и общей стоимостью свыше 35 тыс. рублей.

В настоящее время  по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.