Перед переводом в нейрохирургический НИИ имени Поленова в Мариинской больнице 77-летнему Эдуарду Хилю поставили диагноз – певец находится в глубоком парезе. То есть у него атрофированы все мышцы и внутренние органы. В самом институте установят, насколько серьезно после инсульта пострадал мозг певца.

- Нам сейчас крайне важно понять, в каком состоянии находится его мозг, жив ли он, насколько активна деятельность его, если она вообще есть. Сам Эдуард находится без сознания и не реагирует на внешние раздражители,  - рассказывает источник в медицинском учреждении.

- Хиль нуждается в терапии, в институт Поленова его перевели на долечивание, - рассказали в Мариинской больнице. - Пациент крайне тяжелый, у него глубокий парез. Нарушены витальные, то есть жизненно важные, функции. Он нуждается в проведении искусственной вентиляции легких. Есть отклонения со стороны сердечно-сосудистой системы, свертывающей системы крови.

В НИИ имени Поленова певца разместили в реанимации 3-го отделения. Вести Хиля будет завотделением - доктор медицинских наук, заслуженный врач Анатолий Кондратьев.

В отделении ознакомились с диагнозом, поставленным в Мариинской больнице. В ближайшее время Эдуарду Анатольевичу предстоит пройти полное обследование, в том числе и на томографе. Только после этого врачи смогут утверждать, насколько серьезно был поврежден мозг певца.

- У нас он пройдет полное обследование, - говорят в НИИ имени Поленова. - И уже после этого врач назначит необходимое лечение.

Эдуард Хиль поступил в Мариинскую больницу на скорой помощи после ишемического стволового инсульта. Певец находится в крайне тяжелом состоянии. По словам специалистов, его шансы на восстановление крайне малы. lifenews.ru