За нарушения законодательства в сфере оплаты труда дисквалифицирован руководитель строительной организации. Об этом РИА "Дейта" сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока проведена проверка деятельности общества с ограниченной ответственностью «Каньон», задействованного на строительстве объектов саммита АТЭС, в ходе которой выявлены нарушения требований трудового законодательства, в том числе в сфере оплаты труда.  

Учитывая, что ранее генеральный директор ООО «Каньон» уже привлекался к административной ответственности за нарушения сроков выплаты работникам заработной платы, прокурором района в отношении указанного лица возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).  

По итогам судебного рассмотрения дела генеральный директор указанного общества привлечен к административной ответственности и дисквалифицирован сроком на 1 год.