В центральной части Хабаровска проведено оперативно-профилактическое мероприятие, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. Сотрудники приняли участие в операции «Ночь».

Было задействовано свыше четырехсот сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД России, 39 патрульных автомобилей. Для несения службы сформировано свыше 70 пеших патрулей. Созданные мобильные группы в течение ночи  осуществляли проверки мест возможной концентрации лиц, склонных к совершению правонарушений и преступлений.

За время проведения операции раскрыто 19 преступлений, в том числе 14 из числа ранее совершенных. Составлено 410 протоколов за совершение административных правонарушений, в том числе три за реализацию табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним, и два в отношении родителей, чьи дети находились на улице в ночное время.

В результате проведенных мероприятий по подозрению в совершении преступлений задержано 15 человек и 5 человек, находящихся в розыске за ранее совершенные преступления. В специальный приемник УМВД России по г. Хабаровску помещено за административные правонарушения 5 человек.

За нарушение правил хранения изъято 30 единиц огнестрельного, травматического и газового оружия, 20 игровых автоматов, 146 литров алкогольной продукции, 134 единицы продукции с незаконным использованием чужого товарного знака на сумму свыше 20 тысяч рублей.

Проверено 236 единиц автотранспорта, 40 сотовых телефонов, 21 место отстоя и разукомплектования автотранспорта, 20 мест концентрации правонарушителей.