В понедельник 28 мая стартовала оперативно - профилактическая операция «Быт». УМВД России по городу Владивостоку ежегодно проводит данную операцию в несколько этапов. Начавшийся сегодня, первый этап будет проходить всего два дня, но этого времени достаточно участковым уполномоченным нашего города, чтобы проверить все лица, состоящие на учете в органах внутренних дел, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Владивостока.

Цель операции «Быт» - повышение уровня профилактического воздействия на лица, ведущие асоциальный образ жизни, так же жителей города состоящих на учете в ОВД, что немало важно снижение числа преступлений совершаемых в сфере семейно–бытовых конфликтов.

Особое внимание обращено на выявление преступлений превентивного характера, привлечение  к ответственности за мелкое хулиганство в быту, выявление фактов проживания граждан с нарушением регистрации, проверку по месту жительства владельцев оружия, ранее судимых. К несовершеннолетним особой категории (часто убегающим, пропускающим уроки) состоящих на проф. учете участковый уполномоченный полиции совместно с инспектором по делам несовершеннолетних обязательно заглянет в гости.

Горожане, ведущие аморальный образ жизни, дебоширы, алкоголики и наркоманы будут проверены в обязательном порядке.

Хочется напомнить жителям и гостям города Владивостока, что помимо операции «Быт», Участковые Уполномоченные полиции совместно с другими сотрудниками ОВД ежедневно совершают плановый обход квартир жилых и частных домов. Убедительная просьба отнестись с пониманием и уважением к подобного рода проверке документов. Ведь в первую очередь, достоверная информация о жильцах каждого дома каждой улицы города – это гарантия вашей собственной безопасности. Не исключено, что именно Вы сможете помочь в предотвращении очередного преступления. Будьте бдительны!