В редакцию РИА «Дейта» от лица жителей домов по улицам Карбышева и Шошина поступило письмо: горожане бьет тревогу из-за сложившейся у них во дворах ситуации. По их словам, вот уже неделю возле их домов не вывозится мусор. Люди только и успевают оплачивать счета за коммунальные услуги, а кучи мусора как лежали, так продолжают лежать, постепенно превращаясь в целые горы.

Тревожит жителей и то, что мусорные пакеты лежат уже не только возле подъездов, но и внутри в мусоропроводах. Но и это не самое страшное. Хуже то, что в мусорных кучах начали активно плодиться крысы, - рассказывают горожане. Как известно, эти опасные грызуны являются источником страшных заболеваний. Могут даже кинуться на маленьких детей.

Что касается управляющей компании, то данные дома, по утверждению жильцов, обслуживаются УК "Наш Дом по Первореченскому району" и УК "Наш Дом по Первореченскому району-1». Как рассказали жители Карбышева и Шошина, у них есть информация, что эти две «управляйки» задолжали около 4 миллионов рублей организациям, осуществляющим вывоз мусора. Но вместе с тем квитанции от УК на оплату приходят регулярно. А на жалобы жильцов управляющие компании, по словам заявителей, вразумительных ответов не дают.

Однако, как рассказал РИА «Дейта» диспетчер УК "Наш Дом по Первореченскому району", мусор вывозится, мусоровозы ходят, ситуация нормализуется. Простой был связан с тем, что было перезаключение договора.

Сами жильцы теперь надеются на помощь СМИ. Чтобы не быть голословными, они прислали фотографии в подтверждение того, что творится у них во дворах.