Небо над Приморьем закроют на время саммита. Почти все рейсы гражданской авиации  на период с 7 по 9 сентября 2012 года будут отменены в аэропорту Владивостока. Об этом РИА «Дейта» рассказала директор департамента корпоративных коммуникаций ОАО "Международный аэропорт Владивосток" Евгения ХАМИЦЕВИЧ.

По ее словам, вопрос о регламенте работы аэропорта в период проведения саммита АТЭС обсуждался еще в 2011 году на уровне межведомственной Группы транспортного обеспечения мероприятий саммита АТЭС. Ее участниками ограничения на полеты судов гражданской авиации во Владивосток и из Владивостока было рекомендовано ввести только на период с 7 по 9 сентября. Это связано с проведением режимных мероприятий на территории аэропорта, автодорогах и необходимостью  контроля  воздушного пространства.

- Принимая во внимание эти рекомендации, а также с целью предотвратить снижение качества обслуживания пассажиров, которое в виде длительных ожиданий вылетов рейсов неизбежно возникнет при введении режимных мероприятий,  администрация аэропорта провела работу с авиакомпаниями и предложила скорректировать расписание полетов, - говорит Евгения Хамицевич. - Авиакомпании отнеслись к вопросу с пониманием, регулярное расписание скорректировано. Сегодня у нас есть письменные ответы, подтверждающие корректировку расписания от всех перевозчиков, чьи полеты были запланированы на эти даты.  Все рейсы гражданской авиации  с 7 по 9 сентября 2012 года из/в аэропорт Владивосток отменены, кроме  рейсов авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Владивосток-Хабаровск. Однако окончательное решение по выполнению этих рейсов в указанные даты пока не принято.

Как подчеркнула Евгения Хамицевич, необходимо понимать, что период проведения мероприятий саммита будет очень напряженным, аэропорт будет работать под максимальную пропускную способность: «Наверняка будут особенности, какие-то нюансы в работе, которые мы будем решать в оперативном порядке и постараемся делать это без ущерба для регулярного расписания».