Авиакомпания «Якутия» получила одобрение от Правительств США и Российской Федерации на выполнение регулярных пассажирских и грузовых перевозок между Анкориджем (Аляска, США) и Петропавловском-Камчатским, сообщили РИА «Дейта» в правительстве Камчатского края.

Об этом объявила Министр инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана ГЕРАСИМОВА.

- Открытие регулярного авиационного рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский – Анкоридж – Петропавловск-Камчатский будет способствовать развитию в Камчатском крае международного туризма и позволит повысить привлекательность региона, - отметила Оксана Герасимова.

 Выполнение прямых рейсов на Анкоридж из Петропавловска-Камчатского прекратилось в 2005 году из-за слабой загрузки судов. Авиасообщение с Аляской позволяло принимать до 2,5 тысячи охотников за сезон, в последние годы из-за отсутствия перевозки этот турпоток падал на 15–20% ежегодно. В настоящее время также выросло количество камчатских студентов, проходящих обучение в США, существенно вырос спрос на деловые поездки.

Рейсы будут выполняться с 12 июля по 13 сентября по четвергам еженедельно на самолетах Boeing 737-700. Продолжительность полета 4,5 часа. Стоимость билета в прямом и обратном направлении от 36 800 рублей.