В преддверии летней оздоровительной кампании 2012 года прокуратура Камчатского края поручила территориальным прокурорам обеспечить проведение проверок деятельности стационарных детских оздоровительных лагерей.

На заседании Межведомственной комиссии по вопросам организации круглогодичного отдыха, оздоровления и обеспечения занятости детей в Камчатском крае озвучена информация о возможном участии в оздоровительной кампании 2012 года детского оздоровительного лагеря им.Таранца.

Там в июле 2011 года совершено преступление против половой свободы несовершеннолетней, поэтому исполнение контрактов на отдых и оздоровление детей прекращено досрочно, отдыхающие дети – воспитанники интернатных учреждений Петропавловск-Камчатского городского округа, Мильковского муниципального района вывезены из лагеря до окончания третьей смены. Позже решением Быстринского районного суда по иску прокурора района деятельность ДОЛ им.Таранца приостановлена до устранения нарушений санитарно-гигиенического законодательства и требований пожарной безопасности.

Между тем, нарушения, связанные с отсутствием лицензий на осуществление медицинской деятельности, в 2011 году выявлены прокурорами города Петропавловска-Камчатского, Елизовским городским прокурором, Усть-Камчатским межрайонным прокурором, прокурорами Усть-Большерецкого и Быстринского районов в ДОЛ «Горн», ДОЛ «В сопках», ДОЛ «им. Ю.А. Гагарина», ООО ДОЛ «Альбатрос», ООО ДОЛ «Металлист», ВСЦ «Кадет», КГОУ «Камчатский детский оздоровительный центр».

Арбитражным судом Камчатского края удовлетворено заявление прокуратуры края о признании недействительным размещения заказа Министерства социального развития и труда Камчатского края на проведение открытого конкурса на право заключения трех государственных контрактов на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей с ООО ДОЛ «Альбатрос», в отсутствие лицензии на право осуществления медицинской деятельности.

Учитывая все эти факты, в преддверии летней оздоровительной кампании 2012 года, прокуратура Камчатского края поручила территориальным прокурорам обеспечить проведение проверок деятельности стационарных детских оздоровительных лагерей, включенных в краевой реестр организаций отдыха и оздоровления, а также принять меры прокурорского реагирования, направленные на недопущение нарушений действующего федерального законодательства в сфере отдыха и оздоровления детей, в том числе и при размещении заказов для муниципальных нужд, сообщает «Вести ПК» со ссылкой на краевую прокуратуру.