Сборная России сыграла вничью с командой Литвы в товарищеском матче во вторник 29 мая, в рамках подготовки к Евро-2012. За 90 минут соперники так и не смогли забить друг другу ни одного мяча.

Дик Адвокат после нулевой ничью с командой Литвы был подчеркнуто спокоен. «На данном этапе важно, чтобы все были в форме, – подчеркнул голландец. – Чтобы хорошо играть против таких соперников, как Литва, надо быть готовым на 100 процентов. Должна быть идеальная концентрация. Сегодня этого не хватало, поэтому и возникли проблемы. Эту игру я расцениваю как хорошую тренировку».

«Это был нормальный тренировочный матч, – сказал «Газете.Ru» президент РФС Сергей Фурсенко. – Все идет по плану: работа с командой, подведение ребят к оптимальной форме на Евро. Никаких сомнений в том, что все делается правильно и хорошо, у нас нет. Всегда хочется, чтобы ребята забивали как можно больше. Но в данном матче важно то, что выполнены все технологические цели, которые преследовались тренерским штабом».

Если сравнивать эту игру с матчем против команды Уругвая, то в той встрече россияне смотрелись значительно свежее, хотя должно было быть наоборот. С другой стороны, задача тренерского штабы – вывести сборную России на пик формы именно к играм Евро, то есть к 8 июня. И пока у Адвоката и его подопечных есть право на ошибку. Будем надеяться, что в игре против Литвы россияне это право использовали, и в дальнейшем будут выглядеть уже намного лучше. Газета ру