Как сообщили РИА «Дейта» в Главном военном следственном управлении СКР, доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по гарнизону Владивосток,  были признаны судом достаточными для вынесения приговора командиру электромеханической боевой части войсковой части 45663 Тихоокеанского флота капитану 3-го ранга Вячеславу Григорьеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на растрату имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в ноябре прошлого года Григорьев, отвечающий за снабжение корабля горюче-смазочными материалами, их учет, законное и экономное использование, организовал перекачку более 25 тонн «летнего» дизельного топлива, общей стоимостью свыше 667 тысяч рублей, в отдельную цистерну. После этого офицер представил вышестоящему командованию несоответствующие действительности сведения об отсутствии на корабле излишков топлива.

В декабре того же года Григорьев под видом слива льяльных вод (т.е. загрязненных нефтепродуктами), организовал перекачку «несуществующего» топлива на судно СЛВ-309, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью «Экология ДВ». Когда с военного корабля слили более 18 тонн топлива, указанные противоправные действия были остановлены вмешательством сотрудников правоохранительных органов.

Приговором Владивостокского гарнизонного военного суда Григорьеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии-поселении.