Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Владивостока. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, 4 апреля текущего года на улице Тухачевского в городе Владивостоке обвиняемый, угрожая 16-летнему потерпевшему предметом, похожим на пистолет, потребовал снять кроссовки. Получив отказ, злоумышленник  нанес несовершеннолетнему удар ногой по голове. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь  и здоровье, вынужден был подчиниться и отдать обувь.

Как оказалось, злоумышленник угрожал подростку пистолетом, предназначенным для тренировочной и спортивной стрельбы и к категории оружия не относящемуся, но имеющему максимальное внешнее сходство с боевым пистолетом конструкции Макарова.

Следствием собрана  достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденном обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления обвиняемому грозит наказание до 4 лет лишения свободы.