Работы в целом по предприятию выполнены на 56%.

Ежегодно по окончанию отопительного сезона специалисты КГУП «Примтеплоэнерго» составляют графики  гидравлических испытаний, согласовывая их с главами поселений. И только после этого приступают к работе. Испытания проводятся по всей стране для подготовки системы к зиме. Во время проверки сетей на прочность и плотность могут произойти утечки, которые будут оперативно устраняться. От того, сколько их будет, зависят сроки испытаний. Работы могут занять несколько дней. Это необходимая мера, которая позволяет наиболее качественно и в полном объеме провести ремонтную кампанию.

«Как правило, до конца мая мы стараемся завершить испытания, чтобы понимать,  какие участки требуют скорейшего ремонта и придется ли превысить лимит по ремонтной программе, - говорит Денис Очагов, начальник отдела организации и планирования ремонтов КГУП «Примтеплоэнерго». - Полностью закончить работы по краю планируем в начале июня. Исключением станет город Находка. Это крупный город с большим количеством сетей, ремонт и устранение неполадок здесь продолжится все лето».

Уже традиционно в этом году Примтеплоэнерго планирует заменить часть изношенных труб на современный полиэтиленовый  «Изопрофлекс» и новые металлические трубы. К началу отопительного сезона все сети края будут полностью подготовлены к зимним нагрузкам.