Во Владивостоке во вторник, 29 мая, благодаря работе сотрудников уголовного розыска УВД по Владивостоку, по подозрению в краже был задержан 33-летний мужчина. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

По версии следствия, 23 марта в офис, расположенный на улице Калинина 241, пришел подозреваемый мужчина и завязал беседу с находившимся там сотрудником. К разговору подключился и подошедший напарник офисного служащего. Затем все трое решили выйти на перекур. Злоумышленник быстро докурил свою сигарету и незаметно вернулся обратно в офис, в котором ранее приглядел открытый сейф. Воспользовавшись отсутствием сотрудников, подозреваемый похитил находившеся в сейфе 100 тысяч рублей. После этого злоумышленник выглянул в окно, убедился в том, что его собеседники все еще курят, и быстро ретировался. Однако мужчина не учел того, помещение оборудовано камерами видеонаблюдения, которые запечатлели процесс кражи.

Спустя почти два месяца после совершенного преступления сотрудники полиции задержали подозреваемого.

Стоит отметить, что ранее задержанный был судим за то, что в одном из торговых центров украл у гражданина КНР 580 тысяч рублей.

Не спасло подозреваемого и то, что в момент совершения преступления он носил бороду, которую до этого не имел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 («Кража»).

Всех, кто пострадал от действий этого человека, просьба обратиться в полицию Владивостока.